Manfaat Jambu Biji

image

” Jambu biji yang bernama latin
psidium guajava tersebar meluar
sampai ke Asia Tenggara melalui
Indonesia, sampai Asia Selatan,
India, dan Srilangka. Warna buahnya
yang merah (itu sebabnya buah ini
disebut juga buah Jambu Biji Merah)
memang cukup memikat. Rasanya
juga manis. Bisa dibuat jus atau
dimakan langsung sebagai buah
pencuci mulut. Di dalamnya
terkandung tanin, kalori, vitamin A, B1, C, kalori, kalsium, fosfor, zat besi, protein, dan air. Salah satu khasiat dari buah jambu biji merah yang cukup populer adalah untuk menambah kadar trombosit darah
penderita demam berdarah. Bahkan, sejak zaman dulu orang sudah memanfaatkan buah ini untuk menjaga kekebalan tubuh karena.kandungan vitamin C-nya yang cukup banyak.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s